Сегодня рецептов будет несколько. Один даже без фотографий, так что придется поверить мне на слово, что было невероятно вкусно. Что ж, не буду много говорить, заходите и смотрите :)
Почти "столичные" маффины
"Столичные" кексы я пекла уже несколько раз. И такими, какие они должны быть, и измененными. В этот раз я не стала сильно отходить от рецепта, единственное, чего нет в этих маффинах - изюма. Просто потому, что его не оказалось под рукой. А, ну и конечно, количество сахара я всегда уменьшаю.
Оригинал рецепта; прошлый пост в блоге.
Ингредиенты:
- 130 гр размягченного сл. масла
- 1/2 ст. сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. коньяка (на этот раз я использовала белое вино)
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Масло с сахаром взбить добела.
- По-одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
- Добавить соль и алкоголь, взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать (или, опять же, взбить).
- Выложить тесто в заранее подготовленные формочки.
- Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
- При желании можно посыпать готовые остывшие(!) кексы сахарной пудрой.
Невероятно вкусные банановые маффины
А вот этих маффинов рецепта у меня нет. Мы их испекли и взяли с собой в гости :)
Но они получились очень, очень вкусными! Если вы без ума от банановой выпечки, этот рецепт для вас. Оригинал рецепта.
Если хотите маффины послаще, добавляйте больше сахара. Потому что и тут его количество уменьшено (но выпечку это не портит - сладкие бананы делают ее достаточно сладкой).
Из данного количества ингредиентов может получиться около 20 маффинов.
Ингредиенты:
- 100 гр сл. масла
- 2 банана
- 2 яйца
- 110 гр сахара
- 240 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Масло растопить и охладить.
- Бананы размять в пюре.
- В миске смешать банан, масло, яйца, сахар и взбить.
- Просеять туда же муку с разрыхлителем, взбить/вымесить тесто.
- Выложить тесто в заранее подготовленные формочки.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Грушевый пирог
Очень-очень простой рецепт грушевого пирога.
Ингредиенты:
- груша
- 4 яйца
- 200 гр муки
- 200 гр сл. масла
- 200 гр сахара (я уменьшала до 120 примерно)
- немного разрыхлителя
Приготовление:
- Масло с сахаром взбить добела.
- По-одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
- Просеять муку с разрыхлителем, взбивать на маленькой скорости миксера.
- Переложить тесто в подготовленную форму.
- Грушу нарезать, добавить в тесто (если кусочками - можно вмешать, если, как делала я - пластинками, то просто вертикально поставить).
- Выпекать примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шоколадно-банановый торт с грецкими орехами
А этот торт я пекла маме на день рождения. Все очень просто - коржи бисквитные, крем из сливочного сыра, сливок, сахарной пудры и какао. Если вам нравятся "мокрые" бисквиты, можете пропитать их чем-нибудь (сиропом, алкоголем) прежде, чем собирать торт.
Ингредиенты:
- бананы
- грецкие орехи
- сливочный сыр (примерно 400 гр)
- жирные сливки (400 мл)
- какао
- сахарная пудра
- -
- 8 яиц (желтки и белки отдельно)
- 240 гр муки
- 200 гр сахара
Приготовление:
- Взбить желтки и 180 гр сахара в густую, светлую массу.
- Белки взбить до крепких пиков, добавив оставшийся сахар. Взбивать до появления блеска.
- Добавить желтки в белки и аккуратно перемешать.
- Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешивая до однородности теста.
- Выложить тесто в подготовленную заранее форму (у меня - три одноразовых, 23 см).
- Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить.
- -
- Пока коржи пекутся, можно сделать крем. Для этого нужно взбить сливочный сыр со сливками, добавляя сахарную пудру и какао по вкусу.
- -
- Собираем торт. Я делала это так: корж - крем - бананы/грецкие орехи - повторить сначала.
- Перед подачей подержать торт в холодильнике часа три, лучше ночь.
Приятного аппетита :)
0 Комментарии