Маффины с вишневым вареньем.

 Захотелось испечь маффины, но не по новому рецепту, а определенного вкуса. Немного поразмыслив, как же добиться желаемого результата, я взяла за основу два рецепта маффинов, ранее вымещенных в блоге, и соединила их в один.
Маффины получились невероятно вкусные, мягкие, приятные по текстуре. По вкусу напомнили чем-то "масленичные булочки", а верхняя корочка вместе с кремом напоминает печенье.


Ингредиенты:
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 90 гр масла (комн. тем-ры)
  • 150 гр сахара 
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. кефира + 1 ст.л. воды
  • вишневое варенье, ягоды из него





 Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 170 градусов
  • Приготовьте формочки для маффинов.
  • В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • В миске побольше взбейте масло, сахар и ваниль на средней скорости миксера до светлости и  кремового состояния.
  • По-одному добавьте яйца, взбивая тесто после добавления каждого.
  • Переключите миксер на маленькую скорость и добавьте сухую смесь.
  • Вмешайте в тесто кефир, смешанный с водой, взбивая.
  • Выложите половину теста в подготовленные формочки. В середину каждого маффина выложите по ягоде, добавьте немного варенья, затем выложите оставшееся тесто.
  • Выпекайте 25-30 минут до готовности.
  • Достаньте противень из духовки, полностью остудите маффины перед подачей. 


 

Для приготовления крема нужно:
  • 90 гр размягченного масла (комн. тем-ры)
  • 0.5 ч.л. ванильного экстракта
  • сахарная пудра
  • вишневое варенье
Приготовления:
  • В миске маленького размера взбейте масло и ваниль до светлости и кремового состояния.
  • Постепенно вмешайте сахарную пудру.
  • Добавьте несколько ложек варенья, взбейте еще раз.
  • Заполните кондитерский мешок кремом, возведите на каждом маффине  шапочку. 

4 Комментарии