25 февраля 2013

Морковный кекс со сметанной заливкой.

 Сегодня все просто -- на поздний завтрак я испекла морковный кекс по этому рецепту, но, за неимением сливочного сыра, решила заменить его сметанной заливкой, последовав примеру Маши.

На четыре керамические формочки:

  • около 60 мл растительного масла, может понадобиться чуть больше
  • около 80 мл сахара
  • 1 яйцо
  • 120 мл (половина стакана) муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. корицы (или др. специй)
  • щепотка соли
  • 1 морковка
  • 2 горсти изюма

 

 
 Приготовление:
  • Духовку разогреть до 160 градусов.
  • Приготовить формочки (смазать маслом).
  • Взбить растительное масло с сахаром, добавить яйцо, не переставая взбивать.
  • Вмешать сухие ингредиенты, добавить морковь и изюм.
  • Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 30 минут до готовности (проверить зубочисткой).
  • Вынуть формы из духовки, остудить кексы.
  • Далее я разрезала кекс пополам и середину промазала сметаной, смешанной с сахарной пудрой, полила кексы сверху этой же смесью.  Кстати! Если добавлять к кексу сметану без сахарной пудры получается не менее приятное сочетание (мне даже больше понравилось).


 


 

6 комментариев:

  1. вкуснейшие фото)

    http://theanynort.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. ну все их готовят!)
    Блоггер - одна большая семья. :D
    и я уже давно собираюсь сделать эту прелесть.)
    Кстати, по 1ому фото подумала сначала, что это блинчики))

    ОтветитьУдалить