Наверное, я никогда не устану их готовить. Внутри — немного о креме, т.к. рецепт самих макаронс все тот же :)
Крем с чаем:
- 2 чайных ложки чая Эрл грей (не молоть!)
- 100 г сливочного масла, комнатной температуры
- 2 желтка (40 г)
- 50 мл молока
- 40 г сахара
Сделать крем:
- Масло взбить венчиком до кремового состояния.
- Молоко с чаем довести до кипения и оставить на 5-7 минут, закрыв крышкой, добавить желтки и сахар.
- Смесь венчиком размешать и поставить на несильный огонь, смесь должна загустеть.
- Остывшую смесь (из данных ингредиентов получается всего около столовой ложки) добавить к маслу, вбить в него до получения крема.
- Крем можно сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Кстати, такой крем можно готовить не только с чаем, но и с миндалем, свежей мятой или кокосом.
В следующий раз, если я буду готовить этот крем для наполнения макаронс, я попробую процедить полученную смесь от чаинок, прежде, чем добавить ее к маслу.
Но крем действительно получился очень вкусный, несмотря на наличие в нем чаинок, и прекрасно дополнил миндальный вкус печенья.
0 Комментарии