Я вдохновилась идеей испечь панкейки (американские блины) на завтрак и сделала это.
А под вечер приготовила еще и шоколадный крем. Рассказываю, какие рецепты использовала и что из этого вышло.
Обо всем по порядку :)
Рецепт панкейков я взяла вот здесь, цитирую:
Рецепт шоколадного масла я взяла здесь, но сама делала без орехов) Цитирую рецепт:
Нужно:
Что делать:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли
- Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
- Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают — слегка смазать маслом). Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рецепт шоколадного масла я взяла здесь, но сама делала без орехов) Цитирую рецепт:
Нужно:
Что делать:
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. какао
- 50 г сливочного масла
- грецкие молотые орехи
- Смешать сахар, какао и муку - хорошенько перемешать
- Добавить стакан теплого молока - еще раз перемешать
- Поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая
- Добавить сливочное масло, не снимая с огня, помешивать до полного растворения масла и придания пасте эластичности
- Грецкие орешки мелко порубить (я натерла на мелкой терке) и добавить в пасту, перемешать.
- Готовую пасту пересыпать в посудину (банку), дать остыть и надежно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте, я поставила в холодильник :)
5 Комментарии
Я Вашими фотографиями просто восхищаюсь :О
ОтветитьУдалитьhttp://urbtd.blogspot.com/ Взаимное чтение? :D
доброго вечера :)
ОтветитьУдалитьхотела приготовить панкейки, но живу сейчас не дома, а здесь нет миксера
взбить обычным венчиком не вариант? что от этого изменится?
А попробуйте венчиком взбить)
УдалитьДумаю, единственное,что может измениться -- толщина получившихся панкейков, да и то не факт, что так произойдет)
попробовала приготовить, но получились достаточно плоскими
Удалитьподруга посоветовала гасить соду уксусом, чтобы тесто "пухло"
стоит ли?
Честно, не знаю, я очень давно не добавляла соду, гашеную уксусом.
УдалитьУ меня они в самый первый раз приготовления тоже плоскими получились (кстати, они же и на фотографиях выше), но я тогда яйца не взбивала, а блендером как бы все смешивала.
В прошлый раз были такими: http://cs402917.vk.me/v402917802/8594/Uc1HX3QOAP4.jpg